Itália bate Inglaterra e é campeã da Euro 2020

Publicado em 11.07.2021 às 19:39

A seleção italiana sucede Portugal no trono europeu. Em Wembley, venceu a Inglaterra por 3-2, após a marcação de grandes penalidades, 53 anos depois de ter triunfado num Europeu. Agora, num jogo que teve um gol madrugador de Luke Shaw, no minuto 2 da primeira jogada inglesa, valeu a vantagem para a seleção da casa. O gol condicionou a história desta primeira parte, com a Inglaterra a pressionar alto com vista a bloquear o ataque organizado italiano. A squadra azurra bem tentou, mas foram poucas as oportunidades de chegar à baliza de Pickford. No segundo tempo, a Itália, algo precipitada, bem tentou impor a sua técnica ao poderio fisíco dos ingleses. Insigne e Chiesa ameaçaram mas foi Bonucci , aos 67′, a empatar o jogo 1-1, após uma jogada de insistência. O sinal mais italiano não impediu o prolongamento, no qual se registrou muita luta mas sem alteração no marcador. Decisões só nos pênaltis, com os italianos a vencerem por 3-2. A squadra azzurra, que igualou em Wembley os dois títulos da França e colocou-se a de Alemanha e Espanha, também contando com quatro título mundiais, conquistados em 1934, 1938, 1982 e 2006.(RTP, emissora pública de Portugal)